Recette : Chou pointu et fausse carbonara.

Aujourd’hui une recette qui ressemble un peu à du gloubiboulga, mais qui permet de manger une grosse quantité de choux comme on mangerait des pâtes! (Je dis bien fausse carbonara hein par contre, on sait bien que dans la vraie il n’y a pas de crème, mais l’eau des pâtes + des oeufs + du parmesan…)

Rien de plus simple.

Il vous faudra :

Un chou pointu
25 cl de crème (nous c’est crème de soja)
une échalote
un sachet de lardons, ou de la poitrine, ou mieux encore, de la pancetta!

Commencez par couper votre chou en deux, puis en « tranches » (ce qui vous donnera donc des lanières). Faites le revenir au wok avec un petit peu d’huile d’olive. Encore croquant ou bien fondant, c’est à vous de choisir. Réservez au chaud.
Faites revenir vos lardons, ajoutez y une échalote (ou deux!) émincée, poivrez et quand c’est bien cuit ajoutez la crème.
Servez comme des pâtes dans une assiette creuse, râpez un peu de parmesan sur le dessus pour faire comme si…Et voilà c’est prêt!

chou pointu carbo

Bon appétit!

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